пятница, 4 сентября 2015 г.

Полет бабочки - 10 финальный отчет

Итак, это мой последний отчет по проекту Наташи Клик "Полет бабочки".
Лето заканчивалось весьма суматошно, и как то бестолково, осень тоже внесла сумбура, а упорядочить этот незапланированный хаос у меня не хватило ни времени ни сил.
Поэтому и отчет с опозданием. Но я уже говорила, что с написанием отчетов у меня вечная заковыка, мне проще порукоделить, чем потом отчитаться.
Итак, за последние недели лета вот такие изменения в моем списке произошли:
1. За долгострой с ящерицей я так и не взялась, объясню почему. Пяльцы у меня сейчас всего одни и на них заправлена равномерка с отшивом моей авантюры, которую я тоже запланировала закончить. А так как ящерица может подождать, а авантюрка уже горит, я вплотную занялась именно ей, тем более, что время для авантюры буквально урывками находится.
2. Варежки так и не стронулись с места, не нашла я на них время.
3. Но зато я дошила сумку для мамы, с оформлением цветочных миниатюрок в кармашки, получилась вот такая красота.

4. К врачу с сыном идем сегодня, а поход к врачу с дочерью откладывается, т.к. специалист еще в отпуске. 
5. Свои вещи и вещи дочери перебраны на 50%. 
6. Окна помыты частично, только в кухне, осталось еще две комнаты.
7. Чашечки потихоньку шьются, но не с той скоростью, как я запланировала, по одной в неделю не получилось, т.к. на этой неделе я сделала ошибку и придется все распарывать и начинать заново. Это меня изрядно расстроило и даже слегка выбило из колеи - работу 
отложила на пару дней, подуспокоиться. 
Но одной готовой чашечкой я похвастаться могу. 

8. Маки продвигаются как запланировано, но одному ряду в неделю, вот последнее фото. Работа готова на 65%. 

9. Но зато схема для авантюрки продвинулась хорошо, отрисована на 80%, отшита на 70, вначале был сильный творческий ступор, перешивала и переделывала огромное количество раз, но зато теперь получилось то, что надо. Фото выкладывать не буду, потом выложу уже готовую работу. 

Все мои задумки так и остались задумками, но это естественно, видимо еще не дозрели, или они или я. 
Теперь о заданиях проекта. 
За собой поухаживать мне все таки удалось, я наконец то покрасилась и подстриглась и занимаюсь приведением рук в порядок, которые сильно пострадали от моего невнимания. Надеюсь скоро они будут радовать мен своей безупречной красотой)))

Теперь о моих впечатлениях о проекте. 
Выполняя по мере сил и возможностей предложенные задания, используя разнообразные техники, я подтянула приличное количество своих хвостов и довела до логического завершения некоторые свои работы. Очень полезные оказались уроки по организации и планированию творческого процесса, понравились методики мотивации, было найдено слабое место конкретно мое, тормозящее творческий процесс и найден способ борьбы с ним. 
Понравился метод списка дел, но к сожалению, частое применение этого метода именно для меня невозможно, так как на следующий день после ударного "вычеркивания", у меня наступает откат и я просто не в состоянии вообще что-то делать. Возможно, нужно контролировать количество и интенсивность дел, чтобы не выматывать себя. 
Участие в проекте также помогло осознать, что моя творческая натура всячески сопротивляется упорядочиванию, как раз последние две недели августа это наглядно показали, я никакими способами не могла себя собрать и до сих пор ощущение бессмысленной суеты не покидает меня. Но это явный плюс, знаешь свои слабости - можешь начать с ними бороться. 
В любом случае, это был уникальный опыт, и большое спасибо Наташе, чудесному человеку, за такой шикарный проект. 
Иду писать первый отчет по Белой жар-птице))))




2 комментария:

  1. Женя, добралась до твоего отчета :)) Свой не успеваю написать просто ой :)
    Поздравляю с тем, что удалось свершить! И балдю от этих акварельных маков! Постараюсь завтра разместить работы в галерее.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, рада знакомству)
    Добро пожаловать ко мне в блог gnomushka.ru
    Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей.
    А еще до 10 октября я разыгрываю зайчиков. Вот ссылочка http://www.gnomushka.ru/2015/09/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить