понедельник, 2 ноября 2015 г.

Отчет 2 для фирмы Гела по отшиву набора от Лука-С

Так как работа над набором подушка с лисом от Лука-С начата, и уже накопилась порция впечатлений, выкладываю свой второй, промежуточный отчет для фирмы Гела, которая прислала мне этот набор для тестирования.
Итак, вот мои первые впечатления об этой работе. 
  1. Игла. Игла - это первое, что мне не понравилось в наборе. Промучилась с ней несколько десятков первых крестиков, потом решила все-таки сменить. Ушко жутко цепляло и мохрило нитку, просто никаких нервов на такое шитье не хватило. 
  2. Схема. Схема довольно сложная и некоторые моменты еще усиливали эту самую сложность. Во-первых, схема очень невнятно размечена на квадраты 10х10, к которым уже все привыкли. И то, что во-вторых, схема черно-белая, усиливало трудность чтения схемы. Пришлось схему откопировать и расчертить от руки. И в процессе вышивания закрашивать маркером уже отшитые участки. 
  3. Материалы. А вот сами материалы для вышивки - равномерка и мулине - выше всяких похвал. Впервые вышиваю Анкором, ниточки очень мягкие, шелковистые, прекрасно ложатся, в общем получаю наслаждение от каждого вышитого крестика. И основа просто прекрасна, симпатичного льняного оттенка, не мелкая, примерно 27 каунта и приятная на ощупь. 
В целом, первые два пункта полностью перевешивает пункт третий, и качество предложенных материалов делает указанные минусы данного набора несущественными. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий