вторник, 22 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки - отчет 2


Очень долго в этот раз обдумывала тему перед написанием отчета. Вообще, музыка с самого рождения занимает важное место в моей жизни. Это и потому, что мой папа – бывший музыкант и меломан, и потому что я аудиал, музыка была вокруг меня с рождения и настолько пропитала все клеточки моего организма, что быть долгое время без музыки для меня было все равно, что оглохнуть.
Однако последние несколько лет я все реже и реже слушаю музыку. И мне все реже по-настоящему хочется просто ее послушать. Вообще замечаю, что чем старше я становлюсь, тем прохладнее и спокойнее начинаю относится к удовольствиям, без которых раньше не представляла свой день. 
Как я в юные годы ела шоколад? День без шоколадки – потерянный день. Сейчас если и ем, то без особого удовольствия, так, вкус не забыть. Редко, когда хочется.
А как я запоем читала? С самого детства, как только научилась читать, лучшего времяпровождения для меня было не найти. В продленке все дети бесятся в игровой зоне, а Женя сидит возле шкафчика, вытаскивает оттуда одну за одной книги и читает, читает. Все подряд, потом разберемся, интересно или нет. А походы в библиотеку – это всегда как приключение, идешь между полками, а кругом книги, берешь первую попавшуюся, открываешь наугад, читаешь несколько строк… Интересно? Берем. 
А сейчас. Поход в книжный навевает на меня легкую панику и уныние. Я теряюсь между этими полками с яркими обложками и не знаю, что и выбрать. Так и брожу потеряно между полками, в итоге так ничего и не взяв.
Правда в последнее время стала снова читать, в основном перечитываю любимых авторов.
К чему это я? 
Это я к тому, что не знаю, как относится к таким изменениям в своей жизни, как к худу или как к добру? Может я с возрастом перестаю наслаждаться теми вещами, что радовали меня всегда? Или просто меняются вкусы, появляются новые удовольствия (например, рукоделие), да и сама становлюсь спокойнее, без больших (и возможно разрушительных) эмоциональных взрывов.
А может я просто «наелась», как с шоколадом?
Но мое вступление затянулось. 
Все-таки музыку я слушаю, не так часто, как раньше, но хотя бы дважды в день по дороге на работу-с работы в машине играет выбранная мной музыка с флешки. И мой плей-лист составляется из песен, которые можно условно разделить на такие категории:

  1. К примеру, обратила внимание, что западаю на писклей, таких как Mika, Maroon 5, A-ha. Как это звучит, можно послушать в песне Mika – Rain.
  2. А также для меня важно, чтобы голос певца отличался необычным звучанием, чтобы его можно было сразу узнать на слух. Такой как у солиста группы Пикник или Depesh Mode. 
  3. Женский вокал люблю с хрипотцой, такой, как у Anastacia, Елки или 4 non Blondes.
  4. Большую часть моего плейлиста (около 80%) занимают сайндтреки из фильмов и сериалов. Потому что я очень люблю смотреть кино, а звук, включенный в киноповествование, действует на меня магически. До сих пор помню свой восторг от просмотра фильма «Мулен Руж» - он настолько меня ошеломил, поразил, и музыка была здесь полноценным участником рассказанной истории. А когда я узнала, что актеры пели сами – восторг мой увеличился стократно. Какие еще саундреки звучат в моей подборке:
Massive Atack – Teardrop (напоминает нам о Докторе Хаусе)
М83 – Midnqht City (Тепло наших тел)
Laura Izidor – Carousel (P.S. I love you)

5. Есть в моей подборке песни, всегда улучшающие настроение, такие как:
Mark Foster+A-Trak+Kimbra – Warrior
Maroon 5 – Sugar sweet
Pharrell Williams – Happy

6.  И старые добрые роковые песни:
Агата Кристи – Черная Луна (привет моей неформальной молодости)
Бригада С – Моя маленькая бейба (воспоминание о первом купленном кассетном магнитофоне)
Земфира – Кто (а это память об одном безумном и платоническом романе)
7. А еще мое сердце давно и нежно привязано к так называемым «мальчуковым» группам. И до сих пор эти ласковые голоса и простые мелодичные песни радуют мой слух. До сих пор еще слушаю старые записи групп Five, Blue, N’Sync, New kids on the block, Backstreet boys, Take That, а также вполне себе уже самостоятельных исполнителей, начавших сольную карьеру после бойз-бендов – Джастина Тимберлейка и Робби Уильямса.

8. И закончим краткое описание моих музыкальных вкусов драйвовым бодряком:
Billy Idol – Dancing with myself
Cerrone – Hysteria
Mike Shinoda – Razors out
AC/DC – Thunderstruck

Приятного прослушивания)))

2 комментария:

  1. Женя, похоже, что у нас во многом совпадают вкусы: из твоего плей-листа многих очень люблю. Парочку не знала (или забыла? :)). Мои саундтреки не из фильмов - из рекламы :)) Ну это специфика работы просто :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из рекламы у меня тоже есть, просто не стала писать, Funky boogie например. Или Slow Train Soul - In the Black of Night.

      Удалить