четверг, 25 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки – отчет 9

В этом отчете хочу подвести итоги прошедшим зимним месяцам, чтобы упорядочить немного выполненные дела и скорректировать список планов.


Декабрь
1. Украсить дом - елку мы как-то не планируем, у нас ее некуда ставить, разве что маленькую, настольную. Вот не планировали мы елку, не планировали, вообще у меня под конец декабря не было ни сил, ни настроения на новый год. Но все-таки взяла себя в руки, нарядила маленькую искусственную елочку, она у нас на столе в кухне стояла. а на следующий день муж принес домой живую маленькую елочку, и ее нарядили. И удивительное дело – на душе стало радостнее и светлее. В этом году, определенно, праздник я себе делала сама, своими руками.
2. Подарки - до сих пор корплю над списком, как сложно что-то придумать стоящее. Но сразу как придумываю, стараюсь сделать или купить. С подарками получилось хорошо, никого не обделила, всем вроде угодила))). А себе купила еще в ноябре большую бестеневую лампу для своего рабочего уголка, а то у меня очень уж темно было. 
3. Новый год в этом году мы будем праздновать дома, втроем, старшие дети разбегутся, поэтому особо праздничным столом не заморачиваемся. Меню еще не до конца утверждено))), и список продуктов не дописан, но в процессе. Наготовили опять целую кучу еды, которую как-то пришлось уничтожать. Каждый год одно и то же, договариваемся, что не будем готовить сильно много, но в итоге получается гора еды. А вот касаемо новогодних каникул – в первый раз на моей памяти был такой насыщенный период в праздники, все 10 дней были расписаны, или мы в гости, или к нам. Просто отдохнуть дома получилось только один день. Ощущения от таких выходных были очень приятными, хотя и немного эта суета и круговерть утомили.
4. Дошить бэллпулл с котом - он почти готов, но дошить надо в декабре. Это на подарок, правда отправлять его буду в январе, когда на почте спадет лихорадка. Бэллпулл был дошит, отправлен и благополучно получен Ксенией Адоньевой.
На фото получательница с подарком.

5. Вышить и сшить бэллпулл с нарциссами - тоже надо сделать в декабре, т.к. это подарок тете на юбилей. А вот этот бэллпулл все еще в работе, переоценила я свои силы, да и поняла, что не успеваю, поэтому расслабилась и слегка забросила работу. Но уже снова начинаю наращивать обороты, почти вышиты все крестики, скоро возьмусь за бисер и ленты.

6. Сходить с дочкой на новогодний праздник 20 декабря - это первый ее новый год, будет корпоративный праздник, посмотрим, как пройдет. Сходили. К сожалению, для совсем маленьких ничего привлекающего внимание не было, все аттракционы, представление были для детей постарше. Но на каникулах мы сходили в театр на новогоднее представление, его дочь посмотрела с удовольствием (почти весь).

7. Сделать украшения для продажи - в течение последних недель их хорошо покупают. А вот до этого у меня так руки и не дошли, ни сил, ни эмоций не было на это.
Январь
1. В гости к бабушке 1 января - семейная традиция. Сходили  
2. К тете на юбилей - 3 января - съездила.
3. На спектакль с подругой и детьми - 4 января – сходили.
4. Покататься на коньках - найти время хотя бы разок. Так и не нашлось, увы((
5. Произвести плановый ремонт машины – произведен частично только в феврале.
6. Отправить бэллпулл с котом - 10 январе, не позднее. Отправлен и получен.


7. Найти время покататься на лошадках – тоже нет, к сожалению.
Февраль
1. Приготовить подарки мужчинам. Подарки получились небольшие, но приятные. Сыну подарила ручку, которая пишет в любых экстремальных условиях, в воде, огне и медных трубах))). Муж себе выбрал пару маечек со звездными войнами, остался доволен.

А вот тут покажу еще свой основной процесс - подушку с лисом от Лука-С. 


Хочу резюмировать, что после выхода на работу (с начала декабря) я никак не могу войти в нормальный ритм, очень сильно устаю, видимо сказывается множество факторов - и зима и изменение графика, ранние подъемы, ежедневные поездки за рулем, собственно работа. И ребенок пошел в сад, еще и эти хлопоты добавляются. Ничего почти не успеваю. Но работаю в этом направлении. 

4 комментария:

  1. Жень, какие у тебя всегда вышивки красивые. Сейчас рассматривала вблизи - все крестики ровненькие, все так аккуратно, и это тоже добавляет определенного шарма работам. Насыщенный у тебя январь выдался :). Да, обычно это немного утомляет, зато такие теплые воспоминания и эмоции :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное, и за теплые слова, и за твою неизменную поддержку, и за твои чудесные проекты.

      Удалить
  2. Зимой месяцы томные и ленивые, а уж если они с выходом на работу совпали, то представляю, какие это нагрузки!

    Но ты-то, Женя, все равно руки не опускаешь и двигаешься в нужном направлении.
    пусть все получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо тебе за внимание к моим постам))) Надеюсь, не в последний раз участвуем в Наташином проекте.
      Очень надеюсь, что с приходом весны будет полегче)))

      Удалить