среда, 1 июля 2015 г.

Проект "Полет бабочки" - отчет 3

Обновила первый отчет со списком, потому что решила внести разные мелкие доделки, которые попались под руку во время выполнения основных пунктов. А также внесла правки в сами доделки, которые по ходу пьесы обнаружились.
Ну во-первых, я выстирала и отгладила две маленькие вышитые миниатюрки, которые хотела оформить в рамочки и подарить маме, но передумала так оформлять. Хочу сделать что-нибудь прикладное, но пока не решила что. Может поможете советом? Есть мысли насчет чего-то кухонного, может фартук декорировать или сделать прихваточки?


Одна из варежек сшита, отглажена, но осталось еще украсить её по краю - тесьмой или шнурочком. Оформлять буду обе сразу, когда сошью вторую.


Пришиты пуговицы на джинсы и сделаны шорты, а также пришита кисточка к подушке.



Ну и моя черепаха понемногу двигается вперед, что тоже очень радует. Это фото до того, как я распорола косяк, позднее выложу уже исправленное.


А вот Дон Кихот опять завис из-за все того же вопроса - стоит ли его перешить на равномерке или лучше закончить на Аиде, раз уж начала. 







2 комментария:

  1. Жень, а чем тебя в данном проекте с Дон Кихотом Аида не устраивает? Почему возникло желание перейти на равномерку?
    Миниатюрки очень красивые, а для прихваток не большие будут? Можно сделать одну квадратной прихваткой, а другую рукавичкой. Или может одну оформить кармашком нагрудным на фартук, а вторую прихваткой. А можно мини-чехлы на верх стульев в столовой зоне сделать.

    Понравились кисточки на подушке. Тоже что ли использовать? Ты сама их делала или покупные пришивала? А то у меня как-то был не очень удачный опыт с покупными - жидкие какие-то были...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не устраивает вид голой Аиды, все таки на равномерке картинка была бы органичнее. В общем я так пока и не определилась, что с ним делать, видимо не дозрела еще.
      Для прихваток не большие, они как раз на средний размер прихватки. Чехлы не получится, у мамы табуретки без спинок, но идея хорошая. В общем поприкидываю, подумаю еще.
      Кисточки сама делала, из ниток Ирис. Я как то не могу покупать то, что сама могу сделать - кисточки, помпоны, бахрому сама делаю, чехлы на подушку тоже не покупаю, сама шью. У меня первая профессия рабочая, я вязальщица, так мы на практике этих кистей и помпонов столько накрутили, что на всю жизнь въелось, можно сказать,

      Удалить